Что такое сведение клинка


Часто в характеристиках ножей, при покупке, или изготовлении, можно услышать про сведение клинка. Давайте разберемся, что это такое, и почему его делают разным для различных задач.

Так вот, то что на картинке обозначено, как "толщина РК", еще принято в ножеделии называть сведением клинка. 
 Для деликатного реза продуктов, как правило, сведение делают близким к нулю , но для грубой работы это не годится : мягкая сталь замнется , супертвердая- выкрошится.

Поэтому знающие мастера делают сведение клинка, и угол заточки соответственно задачам, которые будет выполнять нож. Иногда эти показатели могут изменяться вдоль кромки ножа -  ближе к острию сведение грубое и угол заточки большой (позволяет ковырять ), а дальше сведение тонкое и угол заточки поменьше - резать продукты , а к рукояти можно опять сведение увеличить для батонинга.

Батонинг — у поклонников ножей процесс разрубания полена ножом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.