Ножны обеспечивают безопасность охотника при ношении клинка и предохраняют сам нож от возможных повреждений.
  Они должны быть достаточно прочными, крепко удерживать нож на месте (независимо от его положения или положения человека), обладать минимальным весом, не мешать (при ходьбе, сидении или ином положении фигуры человека). 
  Изготовляются ножны из самых разнообразных материалов: кожи, дерева, металла, материи, синтетических тканей, пластмасс и даже картона, но самыми популярными среди охотников являются кожаные. 
  Обычно охотничьи ножны бывают 2-ух типов:
1) ножны, в которых устье доходит до рукояти, задняя стенка продолжается до конца рукояти и является одновременно поясным кольцом (петля или прорези, с помощью которых ножны надеваются на ремень). На заднюю стенку обычно крепится ремешок с застежкой, охватывающий рукоять горизонтально вверху или внизу.

 2) ножны, в которых нож глубоко утапливается, почти по всю рукоять.

 Для охотничьих целей самыми удобными и практичными являются ножны второго типа. В межсезонье всегда следует проверять нож и ножны. Если ножны порвались, их нужно заменить или прошить еще раз по слабым местам. Мыть кожаные ножны не рекомендуется. Если они промокли, то их необходимо просушить и обязательно после этого пропитать кремом или специальным раствором (ни в коем случае не лаком). Перед тем как убрать нож в ножны, следует подержать их некоторое время отдельно друг от друга. Нож в ножнах должен быть только сухим и чистым. В период хранения ножа вне полевых условий его лучше не держать в ножнах, а располагать отдельно, так как независимо от качества обработки кожи, различные дубильные вещества могут повредить металлу клинка.


Дорогие коллеги любители ножевых дел!
Если ВАС не затруднит поделитесь ресурсом в свох социальых закладках.
Будем Вам очень признательны.


Автор новостиKlinokТеги новостиножны как пошить ножны типы ножен
Новость опубликована 18-10-2013, 10:56, её прочитали 2 262 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.