Его Величество - НОЖ

 

Нож (праслав. «ноžь» от «ньзити» — протыкать) — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее остриё.
Автор новостиKlinokТеги новости
Новость опубликована 31-10-2013, 00:05, её прочитали 3 555 раз и оставили 0 комментариев.

Уход за складным ножом. Заточка, чистка и смазка

 Из книги известного изготовителя складных ножей Боба Терзуолы
Нож в авторском исполнении может оказаться красивым и дорогостоящим приобретением. Все ножи делаются для того, чтобы ими пользоваться, при этом не важно, из чего они сделаны или кто их сделал. И меня часто расстраивает вид большого количества ножей, запертых в прочных ящиках только из-за боязни нанести хоть малейший ущерб их первоначальному состоянию.

Автор новостиKlinokТеги новостикак ухаживать за складным ножом уход за складником
Новость опубликована 30-10-2013, 23:48, её прочитали 1 565 раз и оставили 0 комментариев.

Нож для дела: 10 стереотипов выбора

 С самого начала оговорюсь - под "делом" в данной статье понимается совсем не то мероприятие из популярной песни, перед которым два налетчика зашли в ресторан выпить для храбрости и где они имели несчастье напороться на сотрудницу ЧК М.Климову. Разговор пойдет о рабочем ноже, который необходим туристу, рыбаку, путешественнику - короче, всякому, кто выбрался на природу не на полдня.

Автор новостиKlinokТеги новостикак правильно выбрать нож
Новость опубликована 30-10-2013, 23:40, её прочитали 1 985 раз и оставили 0 комментариев.

Как сделать приспособление для заточки ножей самостоятельно

 Для заточки ножей придумано много разных приспособлений, начиная от простых брусков на которых большинство пользователей производит заточку выдерживая угол заточки "на глаз" до всяких приспособлений, позволяющих облегчить поддерживание угла заточки РК в процессе работы. Среди последних известно две модели ( и их клоны) - это станочек от Лански и Spyderco Tri-angle sharpmaker... Процесс заточки РК и выполнение подвода к РК на них требует меньших усилий, чем на простом абразивном бруске...

Автор новостиKlinokТеги новостиприспособление для заточки ножей своими руками как заточить нож
Новость опубликована 30-10-2013, 23:29, её прочитали 5 012 раз и оставили 0 комментариев.

Булат – одна из самых интересных и загадочных страниц в истории металлургии. Сейчас хорошо известно, как в древние времена делали каменные топоры, бронзовую утварь, варили железо и плавили чугун, но до нашего времени остаются нераскрытыми многие секреты производства булатного оружия.
Автор новостиKlinokТеги новостибулат дамасская сталь нож из булата как сделать нож из даиасской стали
Новость опубликована 21-10-2013, 21:15, её прочитали 2 120 раз и оставили 0 комментариев.

 Десять легенд о ноже и как с ними бороться
Миф первый. ГВОЗДИ, стекло и гранитные скалы.
Миф: Нож должен рубить и строгать гвозди, строгать монетки, царапать стекло, пробивать железные бочки и резать жестяные банки на лепестки. А еще разваливать на ровные ломтики гранитные валуны...

Автор новостиKlinokТеги новостимифы о ножах
Новость опубликована 21-10-2013, 21:10, её прочитали 1 781 раз и оставили 0 комментариев.

 Высококачественные ножи требуют внимательного ухода, чтобы как можно дольше радовать своей безукоризненной работой. Вот наши рекомендации:
- Перед первым использованием сполосните нож горячей водой.
- После каждого использования нож необходимо сразу же очищать без использования агрессивных чистящих средств и вытереть. (Рекомендуем вытирать нож со тупой стороны клинка - это хорошая привычка!)...

Автор новостиKlinokТеги новостикак ухаживать за кухонным ножом кухонный нож уход
Новость опубликована 21-10-2013, 20:59, её прочитали 1 479 раз и оставили 0 комментариев.

 Выбирая кухонный нож надо быть предельно честным с самим собой. Мало кто покупает на кухню плохой нож (случаи регулярного приобретения ножей на развале «все по 50 рублей мы не рассматриваем). Куда как чаще некогда недурная модель приходит в негодность по причине неправильной заточки, использования, сбережения или отсутствия должного ухода. Так что самокритичный подход к оценке собственных пользовательских навыков и умений – ключ к успеху...

Автор новостиKlinokТеги новостивыбор кухонного ножа как выбрать кухонный нож
Новость опубликована 21-10-2013, 20:58, её прочитали 1 766 раз и оставили 0 комментариев.

 

Существуют точильные камни 4-х видов: природные (арканзасский камень, японский водный камень waterstone), алмазные, керамические, абразивные. 
Для тех, кто никогда не использовал природные камни и просто хочет попробовать свои силы в самостоятельном уходе за инструментом, лучше использовать водные камни...
Автор новостиKlinokТеги новостикакие бывают точильные камни как выбрать камни для заточки ножа
Новость опубликована 21-10-2013, 20:53, её прочитали 1 675 раз и оставили 0 комментариев.

 В отличие от русских якуты считают, что острое можно дарить и без ритуала с уплатой копеечки. Нужно только помнить, что если вы презентуете нож, то вместе с ним доверяете человеку свою судьбу и даже жизнь.

Автор новостиKlinokТеги новостиякутский нож своими руками как сделать якутский нож делаем якутский нож
Новость опубликована 21-10-2013, 20:49, её прочитали 4 181 раз и оставили 0 комментариев.
назад 1 2 3 4 5 6 далее