Нож для разделки мяса

Нож для разделки мяса

 

Мясные блюда занимают в нашей жизни достойное место. У каждого человека отношение к мясу разное - одни его любят, другие предпочитают вегетарианскую пищу. Но продолжительность жизни, и состояние здоровья от этого не меняется. Для тех кто мясцо любит, его разделка является достаточно значимой частью всего процесса приготовления пищи. Этот этап является непростым по причине конкретных особенностей данного продукта. Действительно, разделать мясо непросто даже с помощью хорошего инструмента, и приходится достаточно помучиться и вспомнить нехорошие слова, когда под рукой нет острого ножа. Поэтому многие имеют разделочные ножи, которые стоят обособленно от других кухонных инструментов, и стараются работать ими только с мясом. Эх.. было бы только мясо, а разделать чем найдем.

Нож для разделки мяса имеет изогнутую форму режущей кромки. Такая форма ножа  позволяет прикладывать усилие в определенном (нужном) месте лезвия, что позволяет легко разрезать даже очень жесткое или жилистое мясо.
 
Рассмотрим несложный нож для разделки мяса.
Параметры его таковы:

Длина клинка:  150 мм
Ширина клинка: 35 мм
Толщина: 2 мм
Длина рукоятки: 155 мм
 

Нож для разделки мяса

Как Вы уже догадались по характерному рисунку  лезвия, сделан он из инструментальной стали Р6М5, в данном случае из пилы от рельсопильного станка.

 

Спуски выедены на четверть ширины, сведен в 0,4 мм, угол заточки 30 градусов.  Клинок протравлен в хлорном железе, для придания цвета.

 

Нож для разделки мяса

Больстер из дуба.

Нож для разделки мяса

 Рукоятка из бука. Использован всадной монтаж - в рукоятке просверлены отверстия, которые соединяются между собой, затем хвостовик ножа вставлен на эпоксидной смоле, в которую подмешивают или алюминиевую пудру, или деревянные мелкие опилки. Зажимают и оставляют на сутки для отвердевания.

 

Саму рукоятку необходимо пропитать льняным маслом, а затем натереть твердым воском.

 

Как пропитать рукоятку льняным маслом?
Покупаем масло в магазине для художников, грамм 100. Нагреваем его до температуры 80 градусов, опускаем рукоятку и оставляем на сутки, после даем высохнуть и натираем твердым воском.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.