2 215 0

Несколько рекомендаций по уходу за кухонным ножом

 Высококачественные ножи требуют внимательного ухода, чтобы как можно дольше радовать своей безукоризненной работой. Вот наши рекомендации: - Перед первым использованием сполосните нож горячей водой. - После каждого использования нож необходимо сразу же очищать без использования агрессивных

2 504 0

Как выбрать кухонный нож

Выбирая кухонный нож надо быть предельно честным с самим собой. Мало кто покупает на кухню плохой нож (случаи регулярного приобретения ножей на развале «все по 50 рублей мы не рассматриваем). Куда как чаще некогда недурная модель приходит в негодность по причине неправильной заточки,

2 450 0

Точильные камни

 Существуют точильные камни 4-х видов: природные (арканзасский камень, японский водный камень waterstone), алмазные, керамические, абразивные.  Для тех, кто никогда не использовал природные камни и просто хочет попробовать свои силы в самостоятельном уходе за

5 235 0

Якутский нож

 В отличие от русских якуты считают, что острое можно дарить и без ритуала с уплатой копеечки. Нужно только помнить, что если вы презентуете нож, то вместе с ним доверяете человеку свою судьбу и даже жизнь.

2 895 0

Искусство заточки ножа

Удобней, производительней, да и безопасней работается острым ножом. Да, да, не удивляйтесь, пожалуйста! Работа сильно затупленным ножом требует приложения несравненно большей силы, попросту непропорциональной в отношении выполняемой работы...

2 251 0

Рекомендации по заточке ножей

  Краткий мануал для начинающих.    Для начала необходимо обзавестись парой (а лучше тремя) точильными брусками разной зернистости, чем больше размер бруска, тем лучше:    а - крупный (спеченное зерно легко различимо - обычно недорогие отечественные,

4 267 0

Материалы для ножей

 При оценке материала, из которого изготовлен нож и его лезвие, следует учитывать, что это не единственный важный фактор качества оружия. Кроме стали, также очень важны форма и профиль лезвия (например, клинок формы танто вряд ли подойдет для того, чтобы снять шкуру с оленя). Но, вероятно,

4 888 0

Охотничьи ножи. Краткий обзор

 Развитие современного охотничьего ножа, его конструкция и назначение напрямую связаны с климато-географическими условиями, развитием технологии и совершенствованием огнестрельного охотничьего оружия...

4 993 0

Охотничий нож - устройство, изготовление, виды ножей

Прежде всего следует остановиться на терминологии, связанной с ножом и его частями. Характерно, что многие термины в нашей практике и зарубежной как совпадают, так и рознятся. В зарубежной существует большее количество обозначений частей клинка и, естественно, их названий. Более того, в различных